Pour commencer, j'ai donc choisi l'Italie en vous présentant l'une des spécialités les plus succulentes de la botte.
La pizza actuelle serait originaire de Naples où elle a tout de suite eu un franc succès et aujourd'hui il est possible d'en manger partout dans le monde.
Je souhaitais lier les voyages à la gastronomie car, à mes yeux, les deux sont indissociables. Je ne me verrai vraiment pas visiter un nouveau pays sans goûter à ses spécialités... Et très honnêtement j'Adore me régaler avec les différentes cuisines du monde. Je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles saveurs. Mes papilles sont en ébullition ! Si je n'étais pas française, je me demande si j'accorderai autant d'importance à la nourriture mais toujours est-il que j'aime manger alors je vous propose de réaliser accompagné de mon Homme et moi la délicieuse pizza, faite avec de bons produits frais.
Tous à vos fourneaux !
Temps de réalisation : 30 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15/20 minutes
La pâte :
Ingrédients :
-250 g de farine T65 ou T55,
-1 grosse pincée de sel,
-3 cs d'huile d'olives,
-1 sachet de levure de boulanger,
-12 cl d'eau tiède (environ 35°C)
Étapes :
1- Mélanger le sachet de levure dans l'eau tiède et laisser reposer environ 15 minutes,
2- Mélanger la farine et le sel dans un pétrin,
3- Ajouter l'huile d'olives et le mélange eau + levure,
4- Pétrir (pour une bonne pâte à pizza, ne pas hésiter à pétrir longtemps)
5- Former une boule et laisser reposer 1 heure sous un torchon humide
La base tomate :
Ingrédients :
- 800 g de tomates pelées,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cs d'huile d'olives,
- origan
- piment d’Espelette
- sel et poivre
Étapes :
1- Hacher l'ail finement et faites le revenir dans l'huile d'olives,
2- Mixer les tomates et incorporer à la préparation précédente,
3- Saler, poivrer,
4- En fonction de vos goûts, ajouter l'origan et le piment d'Espelette,
5- Laisse mijoter à feux doux jusqu'à épaississement de la sauce puis réserver.
La garniture :
Ingrédients :
A choisir en fonction de vos goûts. Dans cette recette, ce sera :
- 10 tranches de chorizo,
- 1/2 poivron,
- Mélange de fromages (40g de comté, 40g d'emmental)
- Parmesan
Étapes :
1- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,
2- Étaler la base sur la pâte,
3- Répartir le mélange de fromages puis le reste de la garniture (poivrons et chorizo)
4- Saupoudrer de parmesan
5- Cuire au four préchauffé à 250° C pendant 15 à 20 minutes.
J'espère que vous apprécierez cette recette autant que nous ! N'hésitez à me dire ce que vous en avez pensé.
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